Déclaration de protection des données

Vous trouverez ci-dessous les directives de Forster Swiss Home AG en matière de protection des données.

1. Déclaration de protection des données de Forster Swiss Home AG

Afin que Forster Swiss Home AG puisse fournir ses services Internet d’une manière appropriée et axée sur le client, elle doit pouvoir collecter et utiliser les données des clients. Forster Swiss Home AG traite les données de ses clients de manière confidentielle et respecte les dispositions de la législation suisse sur la protection des données (Loi fédérale sur la protection des données (LPD); Ordonnance relative à la Loi fédérale sur la protection des données (OLPD)). Les explications suivantes vous informent de la manière dont vos informations personnelles seront traitées.

1.1 Quelles sont les données personnelles collectées?

Forster Swiss Home AG collecte des informations de différentes manières. Lorsque vous contactez Forster Swiss Home AG, nous conservons un ensemble de données provenant de cette correspondance. Forster Swiss Home AG demande de temps à autre à ses utilisateurs de participer à des enquêtes qui seront utilisées à des fins statistiques internes. Chaque fois que Forster Swiss Home AG collecte des informations personnelles, un lien est établi vers la présente déclaration de protection des données. Forster Swiss Home AG mène des enquêtes internes sur les intérêts et les pratiques des utilisateurs sur la base des informations dont nous disposons par le biais de l’enregistrement et des fichiers journaux de notre serveur (également appelés «log files»). Nous faisons cela afin de pouvoir offrir à nos utilisateurs des services améliorés en conséquence. Ces études sont compilées et analysées sur une base globale. Veuillez tenir compte du fait que les annonceurs ou les exploitants de sites Internet disposant de liens vers notre site peuvent recueillir des renseignements personnels à votre sujet. Les pratiques d’information de tiers disposant d’un lien vers Forster Swiss Home AG ou accessibles via un lien sur notre portail Internet ne font pas partie de la présente déclaration de protection des données.

1.2 À quelles fins les données personnelles sont-elles collectées?

1.2.1 Généralités

Forster Swiss Home AG collecte et utilise les données de ses clients afin de fournir des services d’une manière appropriée et axée sur le client. Forster Swiss Home AG collecte des données personnelles notamment à des fins d’identification, de facturation et de marketing. En s’enregistrant pour utiliser les services, le client consent à ce que Forster Swiss Home AG utilise ses données personnelles à des fins de marketing. Les données peuvent notamment être utilisées pour l’annonce d’événements, de concours et d’enquêtes, ainsi que pour la communication d’informations sur les services et produits de Forster Swiss Home AG et de ses partenaires. Ceci s’applique en particulier à l’adresse e-mail utilisée par Forster Swiss Home AG pour contacter le client de temps à autre. Forster Swiss Home AG fera preuve d’une grande modération dans ses prises de contacts. Si vous désapprouvez cette procédure, vous pouvez adresser un e-mail à marketing@forster-home.ch pour la contester. Grâce aux données personnelles qui nous sont fournies (ex.: sexe, année de naissance), il nous est possible de vous fournir des contenus et publicités conformes à vos intérêts. Nous visons ainsi à fournir un meilleur service, davantage axé sur le client, et espérons ainsi garantir la satisfaction et la fidélité de la clientèle sur le long terme. Les annonceurs soumettent leur publicité à Forster Swiss Home AG et indiquent le type de public qu’ils souhaitent atteindre (ex.: hommes de plus de 35 ans). Forster Swiss Home AG montre la publicité (bannières publicitaires) aux utilisateurs correspondant à ce critère. Durant cette procédure, l’annonceur n’a pas accès aux informations de compte des personnes individuelles.

1.2.2 Web tracking

Les informations sur les pratiques de navigation des visiteurs du site Internet sont collectées sur www.forster-home.com et stockées de manière anonyme à des fins de marketing, conformément aux Conditions générales, afin de permettre l’évaluation statistique de notre site Internet. Ces données sont enregistrées sur votre ordinateur à l’aide de fichiers texte appelés «cookies» et nous permettent d’analyser vos pratiques de navigation sous une forme anonyme. À savoir: la ville dont provient un visiteur du site Internet, le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés par le visiteur du site Internet et les pages qu’il a visitées sur le site. Toute mise en relation directe avec des personnes est exclue. Les données collectées ne servent qu’à améliorer l’offre: c’est pourquoi toutes les adresses IP sont tronquées, afin qu’elles ne soient traitées que sous forme anonymisée. Toute autre utilisation ou divulgation à des tiers est interdite. Les données sont conservées indéfiniment

1.2.4 Google Analytics

Le présent site Web utilise Google Analytics, service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, pour permettre d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Internet sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Néanmoins, si l’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site Internet, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur Google aux États-Unis et tronquée à cet endroit que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant du présent site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports sur l’activité du site et fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’utilisation du site et à l’utilisation d’Internet.
L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas compilée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en procédant au réglage des paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous tenons toutefois à attirer votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du présent site Internet.
Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google après avoir téléchargé et installé le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Cliquez sur le lien suivant pour empêcher Google Analytics de collecter des données. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher que vos données ne soient collectées à l’avenir lorsque vous visiterez le présent site Internet:
Désactiver Google Analytics
De plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sont disponibles sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics a été doté du code «gat._anonymizeIp();» sur le présent site Internet afin de garantir un enregistrement anonyme des adresses IP (appelé masquage IP).

1.3 Quelles sont les données transmises à des tiers et à quelles fins?

Forster Swiss Home AG ne divulgue aucune information personnelle sur ses utilisateurs / clients sans l’autorisation expresse de la personne concernée. Forster Swiss Home AG se réserve toutefois le droit de traiter les informations et les données personnelles et de les transmettre aux autorités civiles et judiciaires compétentes en vue de se conformer aux lois, règlements, procédures judiciaires ou enquêtes pénales en cours.

1.4 Quelles sont les options dont dispose l’utilisateur pour modifier ses données?

Forster Swiss Home AG informe le client de l’existence de nouvelles offres par e-mail. Si le client désapprouve cette procédure, il peut adresser un e-mail à l’adresse marketing@forster-home.ch pour la contester

1.5 Quels sont les droits dont dispose l’utilisateur?

Chaque client a le droit de modifier son compte conformément à l’article 5 de la présente déclaration et de le corriger si nécessaire. Conformément à la loi, chaque utilisateur dispose des droits suivants: droit à l’information, droit de blocage de la transmission, droit de rectification, droit à l’effacement des informations personnelles. L’utilisateur doit faire valoir son droit par écrit auprès de Forster Swiss Home AG, Egnacherstrasse 37, 9320 Arbon (CH). Une copie de la carte d’identité ou du passeport doit être jointe pour permettre une identification univoque. Forster Swiss Home AG se réserve le droit de facturer une part raisonnable des frais de traitement engagés pour la communication d’informations si

(1) l’auteur de la demande a déjà reçu les informations demandées au cours des douze mois précédant la demande et aucun intérêt légitime à ce qu’une nouvelle information soit fournie ne peut être prouvé;

(2) la communication d’informations est associée à une charge de travail particulièrement élevée. Les frais de participation s’élèvent à CHF 300 maximum.

1.6 Quelles mesures de sécurité sont appliquées pour protéger les données personnelles?

Forster Swiss Home AG prévoit des mesures de sécurité pour empêcher la perte, l’utilisation abusive ou la modification des informations et des données personnelles. Les transmissions par Internet ne sont pas sécurisées. Dès que nous recevons des données, nous sécurisons les informations dans nos systèmes de manière appropriée.

1.7 Les transmissions par e-mail sont-elles sécurisées?

Si vous communiquez avec nous par e-mail (ou formulaire), la transmission des données ne se fait pas en mode crypté. Il en va de même si nous vous envoyons notre réponse par e-mail. La confidentialité n’est pas garantie dans ces cas. Les e-mails – par principe rapides, fiables et peu coûteux – transitent par de nombreux ordinateurs. Les possibilités de stockage, d’analyse ou de modification des messages sont donc multiples. Les e-mails non cryptés ne conviennent pas à l’envoi d’informations confidentielles à Forster Swiss Home AG.

1.8 Contact

Si vous avez des questions concernant notre politique de traitement des données, veuillez contacter notre délégué à la protection des données (info@forster-home.ch).

Verified by ExactMetrics